在我的 Pandora 闖蕩生涯裏,關於戒指,最常被問到的問題除了
“手鏈可以帶著洗澡嗎?”
之外,另外就是
“戒指我要買什麽尺寸?”

大部分的人只聼過 國際戒圍,如果有買 Tiffany 的會知道 美國尺寸

但是 Pandora 呢?抱歉,Pandora 的尺寸是歐洲的基準,你認知的國際戒圍跟美國尺寸都跟她不一樣,所以今天,我要來好好的列出選購 Pandora 戒指的尺寸指南。

7a2dd6bc324502c011bd4e0db4d1ac08

Pandora 的戒指尺寸一共有 7 個

48    50    52    54    56    58    60
(有一些絕版的老潘戒指會有單號 53 / 55 / 57)

其中亞洲人最常購買的尺寸是 52 / 54 所以臺灣的 Pandora 專櫃只進 48 ~ 54,有些款式甚至只進到 52 號,超過這個尺寸的,抱歉請先付款全額他們才會幫你從國外訂,所以呢,在沒有實際佩戴的情況下,尺寸選擇就顯得更爲重要了。

而在美國呢 48 號幾乎是沒有人會買的尺寸(老外骨架大,48 只能當作尾戒)所以在美國除了 48 需要調貨等待,其他尺寸都是固定庫存,走進店裏就可以試戴。

在選購戒指之前,你需要準備一枚你的其他戒指。拿一把尺(卷尺最好)平攤在桌面上,在把你的戒指放在尺上,仔細測量戒指的 内圍 不要量成外圍,那會讓你不小心選擇了偏小的尺寸。

再根據測量出來的數字,選擇 Pandora 的尺寸。如内徑 15.3mm 就選擇 48,内徑 15.9mm 就選擇 50。

18613676_A1
如果你測量出來的數字剛好落在兩個尺寸的中間,請選擇較大的尺寸。考慮到夏天很熱手指會脹,想要戴著舒服點還是不要選太剛好。

如果你想購買的戒指是寬版戒指(寬度超過 1cm 的就算是寬版)你可以斟酌再往上加 1 號,如原本戒指戴 52 號,寬版戒指就可以選擇 54 號,這樣戴起來比較舒服。

如果你手上沒有戒指,你也可以剪一張長條狀的白紙,平貼著要戴戒指的那根指頭,不要太緊也不要預留空間的測量你的手指圍。然後再按照一樣的標準測量那根指頭的關節處。然後選擇一個小於關節圍,大於手指圍的尺寸

如測量出來 51mm 關節 52.3mm 那麽選擇 52 號就可以了,因爲關節需要比戒指大一點點才能確保戒指不會滑落。另外因爲人工測量會有很大的失誤空間,請務必多測試幾次才能避免誤差過大。

有時候一些絕版的戒指尺寸因爲沒有剛好的尺寸不得不選擇偏大一號的時候該怎麽辦呢?

這邊是我個人的做法: 我會買偏大一號(這樣即使水腫也不會卡)然後戴上這個偏大一號的戒指之後再用一個“剛好的尺寸”叠在上面,這樣偏大的這個戒指就會固定住不容易掉落了。

這裡提供 Pandora 戒圍跟其他國家標準的對照表給大家參考

201508281502320a042fb8ea

在確認自己尺寸之後,就可以開始收集戒指咯

pandora jewelry and rings

PixieLottworePandoraJewellery

3ab54c2c537b1bda28778dabf386edd5

快來把展現自信,把手指頭填滿滿吧 😀