這篇文章主要是跟大家聊聊這幾年與 Pandora 合作以來了解的一些小知識,我固定購買 Pandora 的店家在美國舊金山一帶,美國很大,不同地區也許做法不同,這我無法得知,只是跟好幾個店經理成爲好友之後,覺得聽到的一些小八卦挺有趣,分享給大家,就當作愛好者茶餘飯後的小故事吧

Pandora 不同等級的專櫃

臺灣的 Pandora 是代理進來的,跟本文中分享的無關聯,這邊說的是美國的Pandora 店鋪等級。不同等級的門市擺設跟銷售商品線會有一些不同。

  • Concept Store 品牌概念店

pan_pandora-concept_2012-02-1170x780

商品最齊全的專櫃,因爲 Pandora 每季新品都會有 1-2 款是 Concept Store Exclueve(品牌概念店限定)所以如果不是在這等級的門市是買不到的。另外美國才有的玫瑰金也限定品牌概念店才有販售。

品牌概念店基本上同等於直營門市,折扣很硬,也不太有非官方以外的促銷活動,好處是他們調貨非常快速,而且商品齊全,裝潢也很美,有很大的空間展示 Pandora 的商品。

  • Shop-in-shop 店内店

pan_pandora-concept_2012-05-1170x780

一般消費者如果沒有刻意在網站上查詢門市的"屬性“可能會無法判斷你踏入的 Shop-in-shop 是不是概念店,因爲他們的裝潢都很 “Pandora",但是 Shop-in-shop 的空間相對較小,多半是位于百貨公司的某個櫃位而非獨立店面。

Shop-in-shop 除了品牌概念店限定的墜子跟玫瑰金系列之外,其他的商品都有,也可以參加美國團滿額贈品的促銷活動。

  • Gold Dealer 金店

這是開放給小型珠寶店的販賣執照,通常是販賣多樣品牌的珠寶店也想要進 Pandora 商品的時候申請用,他們會有一個小櫃子放 Pandora 的商品,有點類似屈臣氏的開架商品XD,但是他們的 Pandora 款式有限,無法參與美國團的活動也沒有什麽特別的裝飾,但是因爲他們店小,商品流動率較低,有時候反而可以挖到絕版很久的好東西(畢竟沒什麽人走進來看吧)

  • Sliver and White Dealer 銀店

比金店再下一層,最最基礎型的販賣執照,這我真的沒有走進去過,我看過的至少都有金店等級了

另外有一些款式是 Pandora 跟其他簽約商的聯名款,比如説 Jared 限定,就是只有 Jare 這個地方才有)如果說這類商品,那在 Concept Store 或 Shop-in-shop 都不會有。

無條件接受 Pandora 新品上市的第一批進貨 : DROP

Pandora 新品上市的前一周左右會將新品陸續送到各個專櫃,這個第一批到的新品包裹,專櫃稱之爲 DROP,因爲 Pandora 出貨之前並不會告訴你新品的數量各有幾個,包裹裏面有幾個就幾個,店家不得拒絕只能接受,因爲他們丟下包裹就離開,所以第一批新品就被戯稱爲 DROP (丟下貨品)。

這個制度其實讓專櫃經理非常頭痛,因爲你不知道各商品的第一批數量,就無法讓熟客先預訂,或是確保新品上市第一周來店的客人是否會滿意。

往往很熱賣的款式第一批只來 3-5 個,但是同一系列顔色很多選擇的那種款式,會一口氣來個 20-30 顆,有時候某些還未上市就人氣很旺的款式還會“缺貨” ,第一批就缺席,就算客人抱怨連連,專櫃也只能被動的等待可以補貨的時機。所以有時候第一批新品就缺貨,真的不是我們買不到,是真的沒貨啊..

而新品要到什麽時候才可以自己決定要進多少貨呢?

答案是新品開賣的一周之後,各家專櫃可以在内部的進貨系統填寫進貨單選擇新品補貨,但是如果新品旁邊寫了一個 Back Order,就表示現在雖然可以訂貨,但是抱歉缺貨中,我讓你訂但是現在沒有貨可以出,至於什麽時候有貨可出,就要被動的等 Pandora 出貨了。而且只要店家送出進貨單,無論是有貨沒貨的 Back Order,數量都無法更改,如果你等一款 Back Orde r等了 3 個月還是沒有出貨想要取消,抱歉,這不被允許,請繼續等下去。

Pandora 商品定價折扣,各家專櫃可自行決定

pandorasheetPandora 最讓人心煩的就是不定時宣佈絕版的好商品,常常一個不注意就買不到了,以往常常是會在美國特定節日舉辦絕版品促銷,比如説最有名的黑色星期五,聖誕節期間,絕版商品可以下殺到 4 折 5 折(不過通常有含K金的名貴墜子比較難下到這個折扣,多半都是純銀或琉璃會折扣比較大)但是現在因爲 Pandora 的款式太多,每年出新的頻率越來越高,導致他們絕版商品的時間表有點追不上滿出來的庫存。所以有折扣的一般商品,也越來越多。比如説第一批到貨的新品 DROP,可能某些新品第一批就有 36 顆,但是卻賣得很慢,這時候等到下一檔新品上市的時候,前一檔的新品就會有部分庫存太多的款式做特賣,也許是組合價(一條手鏈+一個墜子)或是贈送小禮物,小禮物不一定是 Pandora 的商品,各家門市可以自行決定,我也碰過送巧克力的,買珠寶送巧克力,感覺真的很能抓住女人的心哪

Rue La La Pandora 特賣是真的嗎?

pandora-rue-la-la-april-2016

恩,是真的,但是有一個點大家要特別留意。就是會把墜子送去 Rue La La 做特賣的不一定是新品, 有住過美國的人應該知道,美國的商店多半都有不滿意無條件退貨這條很棒的條款(看看Costco)。

有些商店提供 30 天内無條件退貨,有些商店提供 3 個月期,我聼過最厲害的是一年内無條件退貨。雖然也是有很多人會投機取巧做那種在商店裏購買華麗的衣服然後 Party 結束之後就拿去退貨的混蛋事,但是我想應該比例沒有臺灣那麽高 XDD。

好了,言歸正傳,爲什麽我說在 Rue La La不一定會買到新的呢?

首先,大部分的墜子在店内特賣到 7 折的時候都會賣光,如果在店内可以 7 折賣出,店家不會把墜子留到只剩下 5 折的價值再賣(尤其 Rue La La 也不是 0 手續費的平臺)那留下來的是多半是在店内賣不掉的墜子。賣不掉主要有 2 個原因,第一個就是展示品的磨損太明顯,可能提供給客人搭配的時候有受傷,第二個原因就是商品是客人的退貨,也許有些微使用痕跡,但不明顯。

雖說最後送去 Rue La La 的商品,也並不全然是「非全新商品」,只是有這個可能性。我只買過一次 Rue La La 的墜子,反正是自己戴,我都OK。但是我聼過很多因爲拿到Rue La La墜子覺得問題很多跟代購鬧翻了的故事。其實也不是代購的錯,畢竟送來的是什麽就是什麽,自己戴不介意是沒有什麽關係。但是如果幫朋友買或同事買,碰到不如預期的狀況商品,就可能會有爭議了。

當然,Rue La La 也有提供 30 天内無條件退貨,所以如果真的不幸買到有使用痕跡的商品,也可以要求退貨,只是如果你人在臺灣,等你收到商品的時候不知道 30 天已經過了幾天,再送回去也要時間,一個不注意就超過時間了。所以這也是爲什麽我從來都不開 Rue La La 團的原因,真的是風險很大。

Pandora 包裝

pandora_packagingPandora 的包材全部都是 Made in China,包括珠寶盒,小白盒/大白盒,拭銀布跟所有的贈品(之前有筆記本跟鉛筆,還有鑰匙圈),這些備品 Pandora 開放各個專櫃自行跟中國的 Pandora 耗材部分下單,但是因爲單次寄送這些耗材的空運費用實在是太高了,所以會好幾家專櫃一起 Share 耗材,大家一起訂一批,再來分攤可怕的國際運費。大家收到的盒子絨布袋其實都是需要專櫃另外付費的,就我所知,一個白色大硬盒攤提可怕的國際運費之後大概要 4 塊美金,不過這些開銷都是 Pandora 經銷商需要承受的,直營店貌似沒有這個問題。

By the way, 最近Pandora跟美國經銷商說,今後他們不再使用 Unforgettable Moment(難以忘懷的時刻) 這個標語了,所以未來那些印有此標語的Pandora周邊小物都不會再出現,目前Pandora已經開始著手設計新的包裝,不知道會變成什麽樣子,只能“讓我們繼續看下去~ ”

看了以上小故事之後大家有什麽感想呢?歡迎留言跟我討論~

有什麽其它的八卦也不要吝嗇跟我分享喲~

 

參考資料:
http://pandoragroup.com/About-Pandora/Franchising/Pandora-Franchise-Concept/Retail%20formats
http://www.caps-architects.com/projects/pandora-design-concept/