雖然臺北現在還是高溫29度,絲毫感受不到冬天的氣息,但是女孩們就是要未雨綢繆阿~ 不知道什麽時候氣溫驟降冷風襲來,還不快點來準備一條 Winter Theme 的手鏈!

說到冬天大家想到的就是黑漆漆雪花星空 ?
不 !! 我們不能這麽局限,所以今天要來跟大家介紹一些帶有銀河主題的墜子(有沒有比較有太空觀?)

這幾年每到冬天就會看到象徵銀河系的亮鑽系款式。Pandora 在 2014 年冬季出過一款 Galaxy 銀河珠,是我覺得非常亮眼,也非常耐看的款式。當時出了金銀雙色,我還爲此吃土了一陣子,只為了付金色銀河珠的帳單…

791388cz 750827cz pandora-winter-2014-galaxy-vickyliebtdich

除了墜子之外還有出款版銀河戒指,不過個人還是建議先收集墜子,戒指有點難以看出銀河的感覺(?)  另外就是寬版的戒指也比較挑人戴(我手肥)

190919cz_v2

2015 年的 Pandora 冬季主題是雪花 Snowflake,大概是冰雪奇緣魂燃燒,出現了很多冰藍色的款式,可惜本人不愛.. 看來看去還是銀河比較吸引我,所以去年 Safe 的沒有讓荷包君受傷。但是今年冬季又開始瘋狂的出現銀河,加上我本來就是硬環的愛好者,最後還是不敵熊熊欲望,下單預購了最新款的銀河手環跟耳環。(不過新款的名字不叫 Galaxy, 它的新名字是 Entwined, 意思是纏繞,but 管它的我就要叫它銀河)

pandora-christmas-2016-packaing-banner

這裡有漂亮妹妹的搭配照片

capan_pr_au16_vintage_01_cmyk

除了這款銀河之外,當年 Pandora 同一季出的款式也都是同主題

Star, Sky, Star, Sky  … 無限循環

pandora-winter-2014-starry-night-charms

這一季還有兩顆也很不錯我很喜歡,分別是
Twinkling Night Clip (碎星鑽月亮固定扣) <–請原諒我只能看圖取名字)
Fascinating Adventuress (星空琉璃)

pandora-winter-2014-campaign-2

上方這張圖片是當年 Pandora 的宣傳照片, 你可以看到 Twinkling Night Clip (碎星鑽月亮固定扣)出現在皮繩上,但是你沒看見任何星空琉璃,爲什麽呢?這是第一次 Pandora 出現製造上的問題導致商品沒有辦法準時上市,所以後來拍照就沒有納入。這顆星空琉璃是深藍色裏面有金粉的設計,在當年的 Preview 就獲得大家一致好評,但是很可惜的是,縱使許多人引頸期盼著他的到來,但是第一批到貨的 DROP (什麽是DROP請參考我們的另外一篇Pandora小故事) 就是沒有看到這顆,當時我接了長長的預購單希望可以第一批就買到,但是沒想到一場空,開賣當日一顆都沒到貨,美國的店經理回答說因爲生産問題,可能會延後到隔年的1月上市,但是再過了幾個月,官方就直接宣佈停產絕版不製造了。

pandora-fascinating-aventurescent-winter-2014原因據聞有眾多版本,一個是製造過程中琉璃會有氣泡所以造成表面上有小凹洞,過不了QC(品質鑑定),一個説法是裏面的亮粉不均勻,會造成重大的品質不一。總之就是除了第一批有送到專櫃的數量之外,不會再有更多的星空琉璃被生産出來了,這個消息傳開之後造成了星空琉璃的搶購熱潮。
於事乎,美國跟澳洲有部分地區第一批 DROP 有出現這顆,但是在製造困難的消息傳出去之後,就出現有櫃姐 hold 住,賣給老客人或是自己購入珍藏的不公平現象,事實證明後來真的漲價到不可思議,曾見到二手社團開出一對 8800NT 的高價, 而這顆當時的定價不過是美金 50。Taobao 也相繼出現許多仿品,還有人開團團購,一顆只要200多塊錢。諷刺的是,這些仿品除了重量明顯不足之外,反倒是沒有亮粉不均勻或是表面凹凸的現象。(那麼原廠究竟爲何要停產咧?)

總言之,這顆披上傳奇色彩的星空琉璃,釋出的數量真的太少了,那些聽到什麽小道消息,說英國或某地還有一大批的,多半都是仿品,提醒大家不要受騙,一樣的東西 Taobao 只要 200 多。

去年冬季 Pandora 重新再出了這顆,型號不一樣,顔色也不一樣,雖然同為星空琉璃,卻不盡相同。

791646-1

其實這兩顆都很美,但是我相信未量產的第一顆,一定會因爲他的稀有程度,價值double再double。

不過,畢竟都是琉璃珠,其實大家還有許多選擇阿~

我要推薦給大家的 OHM 也有一些很適合銀河主題的琉璃,其中最熱賣的就是顔色多樣的銀河珠,顔色很飽和,大小也相當飽滿,或許是材質的關係,在燈光下隨著不同角度,映射出不同面貌、不同色彩的繽紛變化,視覺上極具有銀河/星空的感覺。

 

dsc_7796_facebook

 

 

14231395_1773263346282134_7377218916753465551_o

OHM 的銀河系列共有 10 色,如果覺得藍色太重的,也可以考慮搭配比較柔美輕盈的珍珠色跟粉紫色,想看看全部的顔色可以通過我的傳送門去官網瞧瞧

 

ohmbeads_pearllux_5

ohmbeads_pearllux_featured_2-1

個人很推薦 Tiffany 藍、白色 and 深藍色

OHM 銀河珠傳送門  

除了銀河珠之外,很適合納入銀河主題的 OHM 琉璃還有極光系列,這系列的琉璃每一顆都混入多樣漸層色,利用旋轉的方式製造出極光炫彩

從左邊到右邊分別是

淺藍+淺綠 AMV00101 北極光

橘+紫 AMV00101 烈焰(個人覺得是黃昏的感覺)

綠色+茶色 AMV00103 森林迴聲 (沉穩的感覺)

深藍色+綠色 AMV00104 思考

 

ohm-beads-aurora-borealis-cover

最爲暢銷的 AMV00104 是一天到晚缺貨的超級明星,我自己收藏的是AMV00103 跟 AMV00104,沉穩的綠色意外的好搭配

amv00104-o-a-1

下面這張是跟藍色銀河搭配的手鏈,跟 Pandora 的閃亮風格不同,比較多 Trollbeads 的愛好者會選擇 OHM 作爲搭配,因為它每一顆都很有戲XD

一個不小心就搶盡風頭阿 !!

ohmbeads_limitededition_northernlights_12

大家喜歡怎樣的風格呢?

ohm0911_3

以上圖片來源:Google